Home » » Merubah Gambar Word ke JPEG !

Merubah Gambar Word ke JPEG !


merubah gambar word jadi jpeg
Inabuy.com - Cara merubah gambar dari word ke format JPEG. Tidak sulit sebenarnya merubah file gambar yang sudah ada dalam file word menjadi gambar dalam bentuk format jpeg, hanya saja kalu belum tau soal cara mengkonversi gambar word ke jpeg ini jadinya anda juga tidak akan tau mau diapakan gambar di file word anda biar bisa menjadi format jpeg. Ya, tentu tugas sayalah sebagai blogger yang akan membantu kesulitan anda ini agar anda lega bisa melihat gambar yang tadinya dalam file word bisa berubah dalam bentuk jpeg. Yah, terlalu panjang lebar, langsung action aja!

Oh...iya! lupa ngasi tau kalau kemarin sudah posting "Keyword 'CARA' yang Paling Sering Dicari"

Cara merubah gambar dalam word menjadi format jpeg tidak jauh beda dengan cara-cara mengkonversi gambar dari satu bentuk format ke format gambar lainnya. Ya, tentunya butuh software juga. Tapi, gak usah lagsung googling dulu karna cara merubah gambar word jadi gambar jpeg ilmunya dari Microsoft juga, yaitu dengan menggunakan Microsoft Office Publisher. Sudah ada sedikit gambaran kan soal cara merubah gambar dalam word jadi format jpeg? Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat caranya di bawah ini :
  1. Buka terlebih dahulu software pengkonversi gambar word-jpeg yang saya maksud, yaitu Microsoft Office Publisher, dengan cara klik tombol 'Start' di bagian sudut kiri bawah layar komputer anda. Kemudian pilih 'All Programs' dan lanjut ke pilihan 'Microsoft Office'. Nah, dari Folder software microsoft office itu kan ada banyak pilihan, silahkan pilih 'Microsoft Office Publisher'.
  2. Setelah terbuka software pengkonversi gambar word ke jpeg tersebut, silahkan klik menu 'File' yang ada di layar bagian kiri atas Microsoft Office Publisher tersebut, sama halnya dengan MS Word. Dan mulailah mengimport gambar di file word menjadi format jpeg dengan memilih pilihan 'Import Word Document..' dan secara otomatis pula akan muncul halaman baru yang meminta anda memilih file word yang gambarnya akan anda ubah jadi format jpeg tersebut. Tinggal cari file wordnya dan klik 'open'.
  3. Jika file word yang berisi gambar tersebut telah terbuka dan terkonversi dalam format MS Office Publisher langsung di'Save As' aja dengan mengklik menu 'File' > 'Save As'. 
  4. Setelah layar 'Save As' terbuka, tinggal 2 kali klik lagi jadi deh gambar jpeg-nya, yaitu Pilih tempat penyimpanan file jpeg anda nantinya dan pilih bentuk format penyimpanan filenya di bagian 'Save as Type...' dengan memilih 'JPEG File Interchange Format'
  5. Terakhir, klik Save dan file gambar word anda pun telah berubah menjadi gambar berformat JPEG.
Tapi, bila anda merasa kurang puas dengan ukuran gambar jpeg-nya dan karna banyaknya space putih di sisi gambar jpeg tersebut karna mengikuti bentuk halaman MS Office Publisher, maka anda boleh menghilangkan space putih kosong tersebut dengan cara meng-Crop-nya atau memotong dan menghilangkan sisa gambar tersebut. Caranya adalah :
  1. Cari tempat penyimpanan gambar jpeg hasil konversi tersebut dan klik kanan gambarnya, kemudian pilih 'Open With...' lalu buka dengan 'Microsoft Office Picture Manager'.
  2. Setelah terbuka gambar jpeg tersebut dalam bentuk Microsoft Office Picture Manager lalu pilih 'Edit Picture' > Crop  > OK  > Save.
Selesai sudah cara merubah gambar di word jadi format gambar jpeg, tinggal anda fungsikan gambar jpeg tersebut sesuai kebutuhan anda. Dan jika ada pertanyaan soal cara  cara merubah gambar di word jadi format gambar jpeg sialhkan berikan komentar anda. Atau mau tau 'Cara Ranking 1 di Google' or 'Hosting Termurah Unlimited'

Mau Download Ebook Tutorial SEO? Sudah tau bagaimana cara blogmu masuk halaman #1 Google? atau Rahasia Blog Ranking 1 di Google? Kalau belum silahkan Download "BloggerPro-Z1" (Ebook Tutorial SEO)

Share this article :

2 comments:

Lowongan Kerja Perhotelan said...

Terima kasihh mass..its works.

azmi said...

Makasih banget, panduan yang sangat bermanfaat...

 
INABUY.COM | Dikelola Oleh ZutaMedia Publisher | Penyedia Ebook SEO - BloggerPro-Z1 - Ebook Tutorial SEO Terlengkap dan Terbaik Di Indonesia Jasa Buat Website | Toko Online | Dengan Bantuan Konsultasi lewat YM dan Email
Powered by Blogger.com | Template By Maskolis.com
Copyright © 2011. EBOOK INABUY - All Rights Reserved